别挡住我的光!弱化实墙视觉穿透,旧屋新生放闪

发布时间:2019-09-03 10:06:32  来源:涂家  浏览量:752
分享到:

位于珠海老香洲已逾十年的屋子,白天不需要开灯,就拥有极充沛的采光,只是原始封闭的隔间,阻挡了光线在空间中的自在流动。珠海装修公司涂家实业的设计师,以不更动格局,只拆除墙面并替换穿透感更佳的材质的手法,打开密闭的厨房与多功能室,让客餐厨相邻成为同一个开放区块,略为内缩的多功能室改以拉门围塑,原本狭长较暗的廊道获得解放,双边采光可以更自在的互通有无。并以清浅色彩取代原有深沉厚重的木色,翻新成为淡雅明亮的北欧家屋。




清浅白与木为底,优雅蓝跳色 映衬着好采光,整体以轻盈的白与木色为基底,让空间更显清透与宽敞。女主人希望在简洁中不失设计感,因此玄关以地坪花砖铺垫,并延伸至厨房,适度跳色又好清理;灰色电视墙则增添优雅的蓝搭配浅木色,让地面的影音柜与墙面略带圆弧角度的吊柜,呈现活泼吸睛的别致造型设计。
封闭厨房变开放,中岛更实用

极为重视健康饮食的女主人,经常下厨为家人料理三餐,机能设备必须十分齐全。在厨房格局打开后,女主人希望入门视线不要一眼看穿全室,因此,珠海装修公司涂家实业的设计师将玄关延伸转折,并结合中岛吧台,藉由层次感弱化直视的穿透压力,吧台下方改以圆木棍排列作出区隔。半开放的厨房则多了工作平台,一家人可在此享用轻食,互动交流更方便。
玻璃拉门当隔间,光线更通透

沙发后方的多功能室改以玻璃拉门与矮柜取代实墙,以材质的改变,转化出令空间通透的设计,让光线与视线都畅通无比。由于男主人会在家工作,这里也是小朋友的游戏区,因此书桌收纳配备完整,小朋友及大人的物品各有归处,机能十足,空间却简洁清爽。柜体穿插淡淡的薄荷绿,更是清凉无压的配色技巧。左侧内缩后,留出更大的通道转寰空间,拉上拉门,露出的书柜成为意外装饰,让墙面不致平淡呆板

免费量房,算一算需要多少钱?
免费量房 | 发送报价到手机
* 为了您的权益,您的一切信息将被严格保密
APP


装修计算器 今天已经有 4652位业主获取了装修预算

开始计算
装修预算报价为 61967
  • 施工辅材费 : 16523
  • 品质主材费 : 37536
  • 设计费 :   3752
  • 质检费 :   4156